HabenWir-Konto löschen
Du kannst dein Konto jederzeit selbst löschen.
In der App
- Öffne Profil › Einstellungen › Anmeldedaten.
- Tippe auf Konto löschen und bestätige.
Das Löschen geht nicht, solange eine Ausleihe läuft oder zugesagt ist — dann hängt eine andere Person davon ab. Schließe sie vorher ab oder sage sie ab.
Ohne die App
Schreib von der E-Mail-Adresse, mit der du dich anmeldest, an support@avenzasoft.com mit dem Betreff „Konto löschen“. Meldest du dich per Telefonnummer an, nenne sie in der E-Mail; bevor wir löschen, klären wir mit dir, dass die Nummer dir gehört (etwa per SMS an diese Nummer). Wir erledigen das innerhalb von 30 Tagen, in der Regel viel schneller.
Was gelöscht wird
- sofort: E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Name, Profilfoto, Beschreibung, Viertel und Heimatort, bei gewerblichen Konten die Anbieterkennzeichnung;
- deine Angebote verschwinden aus der App; ihre Fotos, genauen Abholadressen, Telefonnummern und Links werden gelöscht;
- offene Anfragen werden zurückgezogen bzw. abgelehnt;
- gemerkte Angebote, Benachrichtigungen, Einstellungen und Push-Registrierungen; alle Sitzungen enden.
Was bleibt
Vergangene Ausleihen, Nachrichten und Bewertungen bleiben für die anderen Beteiligten erhalten, damit ihr Verlauf verständlich bleibt — aber ohne deinen Namen, als „Gelöschtes Konto“. Webserver-Protokolle werden nach 14 Tagen gelöscht. Meldest du dich später mit derselben Adresse oder Nummer wieder an, entsteht ein neues, leeres Konto.
Nur einzelne Daten löschen
Angebote und ihre Fotos löschst du im Angebot unter „Bearbeiten“, dein Profilfoto und deine Angaben unter „Profil bearbeiten“, deinen Suchverlauf unter Einstellungen › Datenschutz & Sicherheit.
Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.